生ハムとかぶのマリネサラダ
素材本来の風味を生かす「マギー コンソメ 無添加」で作るマリネ液に、軽く漬けたかぶの歯ざわりが楽しいサラダ。生ハムを和えたおもてなしレシピ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
塩(分量外)を加えた熱湯でかぶの葉としめじを茹で、軽く水気を絞って(A)に加えます。
ステップ1
塩(分量外)を加えた熱湯でかぶの葉としめじを茹で、軽く水気を絞って(A)に加えます。
ステップ2
かぶは塩(分量外)をふって、しんなりしたら水で洗って水気を絞ります。
ステップ2
かぶは塩(分量外)をふって、しんなりしたら水で洗って水気を絞ります。
ステップ3
1.の粗熱が取れたら2.と生ハムを加えて和えます。
ステップ3
1.の粗熱が取れたら2.と生ハムを加えて和えます。
栄養情報 ( 1人分 )
59 kcal
0.8 g
3.4 g
3.1 g
5.4 g
2.1 g
91 mg
0.9 mg
99 g