いかの松笠ロール
輪切りにすると、おいしそうな黄色い卵と緑のほうれん草が現れて、思わずつまんでみたくなります。松笠に入れた包丁目のピンとはねる形がキュート。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
いかは松笠に包丁目を入れ、(A)に10分間つけ、よく汁をきります。
ステップ1
いかは松笠に包丁目を入れ、(A)に10分間つけ、よく汁をきります。
ステップ2
(B)をよく混ぜ合わせ、半熟の炒り卵を作り、マヨネーズを混ぜます。
ステップ2
(B)をよく混ぜ合わせ、半熟の炒り卵を作り、マヨネーズを混ぜます。
ステップ3
1.にのり1/2、2.、ほうれん草を芯にして巻き、楊子でとめたものを2本作り、フライパンで焼き、1.のつけ汁で煮からめます。
ステップ3
1.にのり1/2、2.、ほうれん草を芯にして巻き、楊子でとめたものを2本作り、フライパンで焼き、1.のつけ汁で煮からめます。
栄養情報 ( 1人分 )
163 kcal
1.0 g
11.1 g
10.9 g
2.1 g
0.4 g
25 mg
0.8 mg
6 g