Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

いかの松笠ロール

レシピNo.436

いかの松笠ロール

輪切りにすると、おいしそうな黄色い卵と緑のほうれん草が現れて、思わずつまんでみたくなります。松笠に入れた包丁目のピンとはねる形がキュート。

37
163kcal
レシピNo.436

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

いかは松笠に包丁目を入れ、(A)に10分間つけ、よく汁をきります。

ステップ1

1 / 3

いかは松笠に包丁目を入れ、(A)に10分間つけ、よく汁をきります。

ステップ2

(B)をよく混ぜ合わせ、半熟の炒り卵を作り、マヨネーズを混ぜます。

ステップ2

2 / 3

(B)をよく混ぜ合わせ、半熟の炒り卵を作り、マヨネーズを混ぜます。

ステップ3

1.にのり1/2、2.、ほうれん草を芯にして巻き、楊子でとめたものを2本作り、フライパンで焼き、1.のつけ汁で煮からめます。

ステップ3

3 / 3

1.にのり1/2、2.、ほうれん草を芯にして巻き、楊子でとめたものを2本作り、フライパンで焼き、1.のつけ汁で煮からめます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

163 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

11.1 g

脂質

10.9 g

糖質

2.1 g

食物繊維

0.4 g

カルシウム

25 mg

0.8 mg

野菜摂取量

6 g