チャンチャン焼き
脂がのった鮭とたっぷり野菜を豪快に焼いた漁師料理の味の決め手は、「マギー コンソメ 無添加」が効いた白味噌だれ。自然の恵みが味わえる北海道地方の炒め料理。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鮭に、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけておきます。
ステップ1
鮭に、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけておきます。
ステップ2
キャベツはざく切り、玉ねぎ、ピーマンは細切り、人参も4cm長さの細切り、しめじは小房に分けます。
ステップ2
キャベツはざく切り、玉ねぎ、ピーマンは細切り、人参も4cm長さの細切り、しめじは小房に分けます。
ステップ3
ホットプレートあるいはフライパンにサラダ油を熱し、1.の鮭を皮目から焼いて、裏返し、まわりに2.の野菜ともやし、きのこを入れ、混ぜ合わせた(A)を上からかけて蒸し焼きにします。
ステップ3
ホットプレートあるいはフライパンにサラダ油を熱し、1.の鮭を皮目から焼いて、裏返し、まわりに2.の野菜ともやし、きのこを入れ、混ぜ合わせた(A)を上からかけて蒸し焼きにします。
栄養情報 ( 1人分 )
303 kcal
2.7 g
27.1 g
11.1 g
16.2 g
3.9 g
69 mg
2.0 mg
180 g