豆乳入りごまコンソーメン
レンジで楽ちん!火を使わないメニューです。そうめんをレンジでゆでます。「マギー コンソメ 無添加」を水や豆乳にサッと溶かして深い味わいのそうめんつゆに!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
耐熱ボウルに水400ml(分量外)を入れてふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で5分加熱し、そうめんを入れてほぐしながらよく混ぜます。
ステップ1
耐熱ボウルに水400ml(分量外)を入れてふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で5分加熱し、そうめんを入れてほぐしながらよく混ぜます。
ステップ2
1.に再度ラップをし、電子レンジでそうめんのパッケージの表示時間より1分長く加熱し、冷水でよく洗い水気をしっかりきり、器に盛ります。
ステップ2
1.に再度ラップをし、電子レンジでそうめんのパッケージの表示時間より1分長く加熱し、冷水でよく洗い水気をしっかりきり、器に盛ります。
ステップ3
(A)を混ぜ合わせて2.に注ぎ、水菜をのせてラー油をかけます。
ステップ3
(A)を混ぜ合わせて2.に注ぎ、水菜をのせてラー油をかけます。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
231 kcal
1.5 g
8.0 g
4.2 g
40.9 g
3.0 g
137 mg
1.9 mg
43 g