レタス包みご飯
ちょっとピリッと、コクのある味噌味で炒めた具は味がしっかり付いて、ご飯とよく合います。レタスに包んで食べれば、野菜もたっぷりとれます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は6mm角に切り、「マギー コンソメ 無添加」、酒、生姜汁をふりかけておきます。
ステップ1
鶏肉は6mm角に切り、「マギー コンソメ 無添加」、酒、生姜汁をふりかけておきます。
ステップ2
たけのこ、もどしたしいたけ、かたゆでの人参も1.と同様に切ります。
ステップ2
たけのこ、もどしたしいたけ、かたゆでの人参も1.と同様に切ります。
ステップ3
(A)の調味料を合わせておきます。
ステップ3
(A)の調味料を合わせておきます。
ステップ4
中華鍋にサラダ油を熱し、万能ねぎ、生姜のみじん切りを炒め、1.、2.を順に炒め、(A)の合わせ調味料をいれて調味し、(B)の水溶き片栗粉でとろみをつけ、グリーンピースを加えます。
ステップ4
中華鍋にサラダ油を熱し、万能ねぎ、生姜のみじん切りを炒め、1.、2.を順に炒め、(A)の合わせ調味料をいれて調味し、(B)の水溶き片栗粉でとろみをつけ、グリーンピースを加えます。
ステップ5
ご飯と4.の具を盛りつけます。食べる時に水気を切ったレタスに、ご飯と具を包みます。
ステップ5
ご飯と4.の具を盛りつけます。食べる時に水気を切ったレタスに、ご飯と具を包みます。
栄養情報 ( 1人分 )
502 kcal
1.9 g
24.1 g
11.1 g
67.4 g
5.1 g
45 mg
1.1 mg
152 g