カニとトマトのクリームパスタ
かにの赤、ほうれん草の緑が美しいパスタ。かに風味に生クリームのリッチさとトマトの程よい酸味がきき、「マギー コンソメ 無添加」のコクもあるまさに専門店の味。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
カニ身はほぐし、玉ねぎは1cm幅のくし形切り、トマトは1cmの角切り、ほうれん草はざく切りにします。
ステップ1
カニ身はほぐし、玉ねぎは1cm幅のくし形切り、トマトは1cmの角切り、ほうれん草はざく切りにします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎを炒め、1.のカニ身、トマトを加えてさっと炒め、生クリーム、牛乳、「マギー コンソメ 無添加」を加えます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎを炒め、1.のカニ身、トマトを加えてさっと炒め、生クリーム、牛乳、「マギー コンソメ 無添加」を加えます。
ステップ3
2.のフライパンにゆでたロングパスタとほうれん草を入れ、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡めてこしょうをし、器に盛って粉チーズをふります。
ステップ3
2.のフライパンにゆでたロングパスタとほうれん草を入れ、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡めてこしょうをし、器に盛って粉チーズをふります。
栄養情報 ( 1人分 )
575 kcal
1.8 g
21.0 g
23.1 g
63.1 g
4.1 g
144 mg
2.1 mg
112 g