Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

カニとトマトのクリームパスタ

レシピNo.1448

カニとトマトのクリームパスタ

かにの赤、ほうれん草の緑が美しいパスタ。かに風味に生クリームのリッチさとトマトの程よい酸味がきき、「マギー コンソメ 無添加」のコクもあるまさに専門店の味。

16
575kcal
レシピNo.1448

材料 (2人分)

作り方

1448_1.jpg

ステップ1

カニ身はほぐし、玉ねぎは1cm幅のくし形切り、トマトは1cmの角切り、ほうれん草はざく切りにします。

ステップ1

1 / 3
1448_1.jpg

カニ身はほぐし、玉ねぎは1cm幅のくし形切り、トマトは1cmの角切り、ほうれん草はざく切りにします。

1448_2.jpg

ステップ2

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎを炒め、1.のカニ身、トマトを加えてさっと炒め、生クリーム、牛乳、「マギー コンソメ 無添加」を加えます。

ステップ2

2 / 3
1448_2.jpg

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎを炒め、1.のカニ身、トマトを加えてさっと炒め、生クリーム、牛乳、「マギー コンソメ 無添加」を加えます。

1448_3.jpg

ステップ3

2.のフライパンにゆでたロングパスタとほうれん草を入れ、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡めてこしょうをし、器に盛って粉チーズをふります。

ステップ3

3 / 3
1448_3.jpg

2.のフライパンにゆでたロングパスタとほうれん草を入れ、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡めてこしょうをし、器に盛って粉チーズをふります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

575 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

21.0 g

脂質

23.1 g

糖質

63.1 g

食物繊維

4.1 g

カルシウム

144 mg

2.1 mg

野菜摂取量

112 g