Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

穴子とたくあんのチャーハン

レシピNo.1577

穴子とたくあんのチャーハン

しその香りが爽やかなご飯ものです。「マギー コンソメ 無添加」のうまみが効いたご飯に、ふっくらと焼けた穴子やたくあん、ごまが混ざり合った混ぜ寿司のようなチャーハンです。

15
558kcal
レシピNo.1577

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

穴子は表面に酒をふって魚焼き器で表面を軽くきつね色に焼き、1cm幅に切ります。

ステップ1

1 / 4

穴子は表面に酒をふって魚焼き器で表面を軽くきつね色に焼き、1cm幅に切ります。

ステップ2

「マギー コンソメ 無添加」、しょうゆ、酒を合わせておき、しその葉をせん切り、きゅうりは細切りにします。

ステップ2

2 / 4

「マギー コンソメ 無添加」、しょうゆ、酒を合わせておき、しその葉をせん切り、きゅうりは細切りにします。

ステップ3

フライパンにサラダ油を中温で熱し、ご飯を入れてほぐしながら炒め、2.の合わせ調味料を加え、1.の穴子、たくあん、しその葉、白ごまを入れ混ぜ、炒めます。

ステップ3

3 / 4

フライパンにサラダ油を中温で熱し、ご飯を入れてほぐしながら炒め、2.の合わせ調味料を加え、1.の穴子、たくあん、しその葉、白ごまを入れ混ぜ、炒めます。

ステップ4

器に盛り、きゅうりをのせます。

ステップ4

4 / 4

器に盛り、きゅうりをのせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

558 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

19.2 g

脂質

15.8 g

糖質

76.5 g

食物繊維

1.8 g

カルシウム

130 mg

1.4 mg

野菜摂取量

35 g