穴子とたくあんのチャーハン
しその香りが爽やかなご飯ものです。「マギー コンソメ 無添加」のうまみが効いたご飯に、ふっくらと焼けた穴子やたくあん、ごまが混ざり合った混ぜ寿司のようなチャーハンです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
穴子は表面に酒をふって魚焼き器で表面を軽くきつね色に焼き、1cm幅に切ります。
ステップ1
穴子は表面に酒をふって魚焼き器で表面を軽くきつね色に焼き、1cm幅に切ります。
ステップ2
「マギー コンソメ 無添加」、しょうゆ、酒を合わせておき、しその葉をせん切り、きゅうりは細切りにします。
ステップ2
「マギー コンソメ 無添加」、しょうゆ、酒を合わせておき、しその葉をせん切り、きゅうりは細切りにします。
ステップ3
フライパンにサラダ油を中温で熱し、ご飯を入れてほぐしながら炒め、2.の合わせ調味料を加え、1.の穴子、たくあん、しその葉、白ごまを入れ混ぜ、炒めます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を中温で熱し、ご飯を入れてほぐしながら炒め、2.の合わせ調味料を加え、1.の穴子、たくあん、しその葉、白ごまを入れ混ぜ、炒めます。
ステップ4
器に盛り、きゅうりをのせます。
ステップ4
器に盛り、きゅうりをのせます。
栄養情報 ( 1人分 )
558 kcal
2.0 g
19.2 g
15.8 g
76.5 g
1.8 g
130 mg
1.4 mg
35 g