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冷製パスタめんたいこマヨネーズソース
定番の和風パスタを冷製にアレンジ。めんたいこソースは「マギー コンソメ 無添加」にオイルや牛乳を入れてマイルドに仕上げ。レモンの香りがすっきり、さわやかに。
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材料 (2人分)
作り方
![842_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/842_1.jpg)
ステップ1
明太子に包丁目を入れ、包丁の背で中身をしごきだしてボールに入れ、レモン汁をかけて臭みをとり、マヨネーズ、牛乳、「マギー コンソメ 無添加」、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
ステップ1
![842_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/842_1.jpg)
明太子に包丁目を入れ、包丁の背で中身をしごきだしてボールに入れ、レモン汁をかけて臭みをとり、マヨネーズ、牛乳、「マギー コンソメ 無添加」、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
![842_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/842_2.jpg)
ステップ2
トマトは1cmの角切りにして水気を切り、きゅうりは5cm長さの細切り、ブラックオリーブは輪切り、しその葉はせん切りにします。赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切ります。
ステップ2
![842_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/842_2.jpg)
トマトは1cmの角切りにして水気を切り、きゅうりは5cm長さの細切り、ブラックオリーブは輪切り、しその葉はせん切りにします。赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切ります。
![842_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/842_3.jpg)
ステップ3
ロングパスタをゆで、冷水で冷やして水気を切り、1.のボールに入れて和え、こしょうで味を整えます。
ステップ3
![842_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/842_3.jpg)
ロングパスタをゆで、冷水で冷やして水気を切り、1.のボールに入れて和え、こしょうで味を整えます。
![842_4.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/842_4.jpg)
ステップ4
器に3.のパスタを盛り、2.の野菜を散らします。
ステップ4
![842_4.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/842_4.jpg)
器に3.のパスタを盛り、2.の野菜を散らします。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
栄養情報 ( 1人分 )
453 kcal
0.9 g
11.6 g
15.6 g
60.3 g
3.2 g
42 mg
1.4 mg
74 g