しめじとピリ辛明太子クリームスパゲティ
クリームソースに混ざった明太子のつぶつぶとした食感とピリ辛さが、パスタに絡んで口いっぱいに広がります。しその葉は刻んで天盛りに。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
明太子は1cm幅に切り、しめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにします。
ステップ1
明太子は1cm幅に切り、しめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎを炒め、しんなりとすれば1.のしめじを加えて軽く炒め、(A)を入れて煮、1.の明太子を加えます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎを炒め、しんなりとすれば1.のしめじを加えて軽く炒め、(A)を入れて煮、1.の明太子を加えます。
ステップ3
2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めてこしょうをし、器に盛って刻んだしその葉を天盛りにます。
ステップ3
2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めてこしょうをし、器に盛って刻んだしその葉を天盛りにます。
栄養情報 ( 1人分 )
548 kcal
2.0 g
15.5 g
24.0 g
57.4 g
3.2 g
45 mg
1.6 mg
49 g