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麦飯の五目とろろ

レシピNo.1432

麦飯の五目とろろ

「マギー コンソメ 無添加」のうまみがしみ込んだコクのある五目野菜入りとろろ汁が、ミネラル豊富な麦飯にたっぷりとかかります。刻みのりを天盛りにしてどうぞ。

25
535kcal
レシピNo.1432

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

押し麦と米を共に洗って水気を切り、炊飯器に水と共に入れて普通に炊き上げます(時間外)。

ステップ1

1 / 5

押し麦と米を共に洗って水気を切り、炊飯器に水と共に入れて普通に炊き上げます(時間外)。

ステップ2

鶏肉、生しいたけ、人参、かまぼこは1cmの角切り、さやいんげんは下ゆでして1cm幅に切っておきます。

ステップ2

2 / 5

鶏肉、生しいたけ、人参、かまぼこは1cmの角切り、さやいんげんは下ゆでして1cm幅に切っておきます。

ステップ3

鍋に(A)を入れて煮立て、鶏肉、人参、生しいたけ、かまぼこの順に加え、水分をとばしながら煮絡め、2.のさやいんげんを加えます。

ステップ3

3 / 5

鍋に(A)を入れて煮立て、鶏肉、人参、生しいたけ、かまぼこの順に加え、水分をとばしながら煮絡め、2.のさやいんげんを加えます。

ステップ4

長芋は皮をむいてすり鉢ですりおろし、3.を加えて混ぜ合わせます。

ステップ4

4 / 5

長芋は皮をむいてすり鉢ですりおろし、3.を加えて混ぜ合わせます。

ステップ5

器に炊き上がった麦めしを盛り、4.の五目とろろをかけて刻みのりを天盛りにします。

ステップ5

5 / 5

器に炊き上がった麦めしを盛り、4.の五目とろろをかけて刻みのりを天盛りにします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

535 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

15.6 g

脂質

5.1 g

糖質

98.2 g

食物繊維

5.1 g

カルシウム

39 mg

1.6 mg

野菜摂取量

110 g