麦飯の五目とろろ
「マギー コンソメ 無添加」のうまみがしみ込んだコクのある五目野菜入りとろろ汁が、ミネラル豊富な麦飯にたっぷりとかかります。刻みのりを天盛りにしてどうぞ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
押し麦と米を共に洗って水気を切り、炊飯器に水と共に入れて普通に炊き上げます(時間外)。
ステップ1
押し麦と米を共に洗って水気を切り、炊飯器に水と共に入れて普通に炊き上げます(時間外)。
ステップ2
鶏肉、生しいたけ、人参、かまぼこは1cmの角切り、さやいんげんは下ゆでして1cm幅に切っておきます。
ステップ2
鶏肉、生しいたけ、人参、かまぼこは1cmの角切り、さやいんげんは下ゆでして1cm幅に切っておきます。
ステップ3
鍋に(A)を入れて煮立て、鶏肉、人参、生しいたけ、かまぼこの順に加え、水分をとばしながら煮絡め、2.のさやいんげんを加えます。
ステップ3
鍋に(A)を入れて煮立て、鶏肉、人参、生しいたけ、かまぼこの順に加え、水分をとばしながら煮絡め、2.のさやいんげんを加えます。
ステップ4
長芋は皮をむいてすり鉢ですりおろし、3.を加えて混ぜ合わせます。
ステップ4
長芋は皮をむいてすり鉢ですりおろし、3.を加えて混ぜ合わせます。
ステップ5
器に炊き上がった麦めしを盛り、4.の五目とろろをかけて刻みのりを天盛りにします。
ステップ5
器に炊き上がった麦めしを盛り、4.の五目とろろをかけて刻みのりを天盛りにします。
栄養情報 ( 1人分 )
535 kcal
1.6 g
15.6 g
5.1 g
98.2 g
5.1 g
39 mg
1.6 mg
110 g