Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

あさりとキャベツのスパゲティ

レシピNo.1116

あさりとキャベツのスパゲティ

シャキシャキしたキャベツにジューシーなあさりを、アルデンテのパスタにからめてペペロンチーノ味に。味の決め手は「マギー コンソメ 無添加」で。

13
404kcal
レシピNo.1116

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

フライパンに(A)を入れて弱火にかけきつね色になったらあさり、白ワインを入れてふたをして強火で蒸し煮し、殻が開いたら「マギー コンソメ 無添加」、ざく切りのキャベツを加えます。

ステップ1

1 / 2

フライパンに(A)を入れて弱火にかけきつね色になったらあさり、白ワインを入れてふたをして強火で蒸し煮し、殻が開いたら「マギー コンソメ 無添加」、ざく切りのキャベツを加えます。

ステップ2

ゆで立てのロングパスタ、ゆで汁大さじ2と共に1.に加えてからめ、バジルを散らします。

ステップ2

2 / 2

ゆで立てのロングパスタ、ゆで汁大さじ2と共に1.に加えてからめ、バジルを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

404 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

13.5 g

脂質

8.0 g

糖質

60.3 g

食物繊維

3.8 g

カルシウム

73 mg

2.5 mg

野菜摂取量

87 g