牡蠣(かき)ときのこのココット 白味噌仕立て
牡蠣(かき)ときのこと長ねぎのバター風味に豊かな味わいのキッシュ生地がぴったり。「マギー コンソメ 無添加」に、隠し味の白味噌が柔らかい風味とコクを出すキッシュ生地が絶品!
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
牡蠣(かき)はよく洗って水気を取り、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけて、小麦粉をまぶし、大さじ1のバターを熱したフライパンで両面焼き、酒を加えて蒸し焼きにして取り出します。
ステップ1
牡蠣(かき)はよく洗って水気を取り、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけて、小麦粉をまぶし、大さじ1のバターを熱したフライパンで両面焼き、酒を加えて蒸し焼きにして取り出します。
ステップ2
1.のフライパンの油を拭き取り、残りのバターを入れて、長ねぎ、しめじを炒めて取り出します。
ステップ2
1.のフライパンの油を拭き取り、残りのバターを入れて、長ねぎ、しめじを炒めて取り出します。
ステップ3
ココットに薄くバターを塗り、1.、2.、春菊、よく混ぜ合わせた(A)を入れ、予熱しておいたオーブントースターに入れて、700Wで15分加熱します。
ステップ3
ココットに薄くバターを塗り、1.、2.、春菊、よく混ぜ合わせた(A)を入れ、予熱しておいたオーブントースターに入れて、700Wで15分加熱します。
栄養情報 ( 1人分 )
231 kcal
2.5 g
13.6 g
13.5 g
10.7 g
1.7 g
160 mg
2.7 mg
60 g