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さんまとウイキョウのトマトソーススパゲティ

レシピNo.1272

さんまとウイキョウのトマトソーススパゲティ

こんがりと香ばしく焼いたさんまにピリ辛風味とウイキョウの清しい香りが絶妙。「マギー コンソメ 無添加」でコクがましたトマトソースで絡めたパスタ。

15
622kcal
レシピNo.1272

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

さんまは3枚におろし、一口大に切って塩、こしょうし、ウイキョウの茎は筋を取って斜め切り、葉は2cm長さに切り、別々にしておきます。

ステップ1

1 / 3

さんまは3枚におろし、一口大に切って塩、こしょうし、ウイキョウの茎は筋を取って斜め切り、葉は2cm長さに切り、別々にしておきます。

ステップ2

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のさんまを皮目からこんがりと焼き、みじん切りにしたにんにく、種を除いた赤唐辛子、1.のウイキョウの茎を弱火で軽く炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、トマトソース、「マギー コンソメ 無添加」を加えて煮ます。

ステップ2

2 / 3

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のさんまを皮目からこんがりと焼き、みじん切りにしたにんにく、種を除いた赤唐辛子、1.のウイキョウの茎を弱火で軽く炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、トマトソース、「マギー コンソメ 無添加」を加えて煮ます。

ステップ3

2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁少量を加えながら絡めて器に盛り、1.のウイキョウの葉を散らします。

ステップ3

3 / 3

2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁少量を加えながら絡めて器に盛り、1.のウイキョウの葉を散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

622 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

22.1 g

脂質

24.6 g

糖質

67.3 g

食物繊維

2.7 g

カルシウム

42 mg

2.0 mg

野菜摂取量

26 g