あさりとミニトマトのスープパスタ
「茹で+味付け」がひと鍋で完成!!素材を活かした簡単スープパスタ。「マギー コンソメ 無添加」のうまみが、あさりの味わいをひき立てます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
あさりは、殻と殻をこすり合わせながら流水でよく洗います。
ステップ1
あさりは、殻と殻をこすり合わせながら流水でよく洗います。
ステップ2
鍋に(A)を入れて火にかけ、香りが出るまで炒め、1.、玉ねぎ、しめじの順に炒めます。あさりの口が開いたら、あさりを取り出します。
ステップ2
鍋に(A)を入れて火にかけ、香りが出るまで炒め、1.、玉ねぎ、しめじの順に炒めます。あさりの口が開いたら、あさりを取り出します。
ステップ3
2.の鍋に(B)を加えて煮立て、ロングパスタを加えてパッケージのゆで時間にしたがって煮ます。2.のあさりをもどしてバターを加え、ミニトマト、アボカドと共に器に盛ります。
ステップ3
2.の鍋に(B)を加えて煮立て、ロングパスタを加えてパッケージのゆで時間にしたがって煮ます。2.のあさりをもどしてバターを加え、ミニトマト、アボカドと共に器に盛ります。
*お好みでイタリアンパセリを添えても良いでしょう。
*お好みでイタリアンパセリを添えても良いでしょう。
*パスタは1.6㎜以上がよく合います。
*パスタは1.6㎜以上がよく合います。
栄養情報 ( 1人分 )
536 kcal
2.0 g
16.0 g
20.3 g
65.4 g
8.6 g
63 mg
3.4 mg
141 g