ポークのグリル&トマトのハニーレモンマリネ
ポークフィレにカッテージチーズ、「マギー コンソメ 無添加」のコクをプラスした、おもてなしの一品。トマトと小玉ねぎのマリネを添えて。簡単に作れる、忙しい時のお助け料理です!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
(A)を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600W)で約20秒加熱します。
ステップ1
(A)を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600W)で約20秒加熱します。
ステップ2
小玉ねぎは皮をむいてラップで包み、耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、ミニトマトと一緒に(A)に約15分漬け込み、チコリ、グレープフルーツと共に器に盛ります。
ステップ2
小玉ねぎは皮をむいてラップで包み、耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、ミニトマトと一緒に(A)に約15分漬け込み、チコリ、グレープフルーツと共に器に盛ります。
ステップ3
豚肉は軽く叩き、エキストラバージンオリーブオイルを塗り、混ぜ合わせた(B)をのせます。
ステップ3
豚肉は軽く叩き、エキストラバージンオリーブオイルを塗り、混ぜ合わせた(B)をのせます。
ステップ4
オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き、3.を並べて約7分焼き、焼き目が付いたら器に盛ります。
ステップ4
オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き、3.を並べて約7分焼き、焼き目が付いたら器に盛ります。
*お好みで粗挽黒こしょうをふっても良いでしょう。
*お好みで粗挽黒こしょうをふっても良いでしょう。
*オーブントースターの機種や加熱状態によって、加熱時間は若干異なりますので調整してください。
*オーブントースターの機種や加熱状態によって、加熱時間は若干異なりますので調整してください。
*必ず受け皿(トレー・天板や耐熱皿等)を使用してください。受け皿を使用せずに焼き網で直接豚肉を加熱すると、油やチーズが落ちてヒーターに付着し、発火するおそれが高まり危険です。
*必ず受け皿(トレー・天板や耐熱皿等)を使用してください。受け皿を使用せずに焼き網で直接豚肉を加熱すると、油やチーズが落ちてヒーターに付着し、発火するおそれが高まり危険です。
*加熱直後の受け皿や豚肉は熱いので、やけどにご注意ください。
*加熱直後の受け皿や豚肉は熱いので、やけどにご注意ください。
栄養情報 ( 1人分 )
221 kcal
1.5 g
28.2 g
6.4 g
10.8 g
1.5 g
40 mg
1.5 mg
96 g