森の番人風スパゲティ
3種類のきのこを使った秋の満喫パスタ。ガーリックオイルと「マギー コンソメ 無添加」できのこの風味がいき、さらにおいしさアップ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
しめじは小房に分け、まい茸は大きくほぐし、マッシュルームは厚めにスライスします。
ステップ1
しめじは小房に分け、まい茸は大きくほぐし、マッシュルームは厚めにスライスします。
ステップ2
フライパンに(A)を入れて熱し、にんにくがきつね色になったら取り出し、1.のきのこ類を加えて強火で手早く炒め、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふり入れてアルコール分を飛ばします。
ステップ2
フライパンに(A)を入れて熱し、にんにくがきつね色になったら取り出し、1.のきのこ類を加えて強火で手早く炒め、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふり入れてアルコール分を飛ばします。
ステップ3
2.にゆで立てのパスタ、ゆで汁、ツナを加えてからめ、パセリをふります。
ステップ3
2.にゆで立てのパスタ、ゆで汁、ツナを加えてからめ、パセリをふります。
栄養情報 ( 1人分 )
618 kcal
1.4 g
22.5 g
21.9 g
72.2 g
6.4 g
27 mg
3.0 mg
126 g