ピーマンと挽肉のトマト風味パスタ
ピリ辛オイルで炒めたピーマンと牛挽肉を新鮮トマトで爽やかに仕上げたパスタ。「マギー コンソメ 無添加」が美味しい味をプラス。粉チーズをふって風味アップ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ピーマン、赤ピーマンは細切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取り、トマトはざく切りにします。
ステップ1
ピーマン、赤ピーマンは細切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取り、トマトはざく切りにします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たら牛肉(牛挽肉)、ピーマン類、トマトの順に炒め、(A)の調味料を加えて数分炒め煮します。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たら牛肉(牛挽肉)、ピーマン類、トマトの順に炒め、(A)の調味料を加えて数分炒め煮します。
ステップ3
2.にゆで立てのロングパスタ、こしょうを加えて絡め、器に盛って粉チーズをふります。
ステップ3
2.にゆで立てのロングパスタ、こしょうを加えて絡め、器に盛って粉チーズをふります。
栄養情報 ( 1人分 )
587 kcal
1.9 g
23.0 g
22.5 g
65.0 g
4.5 g
71 mg
2.8 mg
142 g