Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ピーマンと挽肉のトマト風味パスタ

レシピNo.1370

ピーマンと挽肉のトマト風味パスタ

ピリ辛オイルで炒めたピーマンと牛挽肉を新鮮トマトで爽やかに仕上げたパスタ。「マギー コンソメ 無添加」が美味しい味をプラス。粉チーズをふって風味アップ。

15
587kcal
レシピNo.1370

材料 (2人分)

作り方

1370_1.jpg

ステップ1

ピーマン、赤ピーマンは細切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取り、トマトはざく切りにします。

ステップ1

1 / 3
1370_1.jpg

ピーマン、赤ピーマンは細切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取り、トマトはざく切りにします。

1370_2.jpg

ステップ2

フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たら牛肉(牛挽肉)、ピーマン類、トマトの順に炒め、(A)の調味料を加えて数分炒め煮します。

ステップ2

2 / 3
1370_2.jpg

フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たら牛肉(牛挽肉)、ピーマン類、トマトの順に炒め、(A)の調味料を加えて数分炒め煮します。

1370_3.jpg

ステップ3

2.にゆで立てのロングパスタ、こしょうを加えて絡め、器に盛って粉チーズをふります。

ステップ3

3 / 3
1370_3.jpg

2.にゆで立てのロングパスタ、こしょうを加えて絡め、器に盛って粉チーズをふります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

587 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

23.0 g

脂質

22.5 g

糖質

65.0 g

食物繊維

4.5 g

カルシウム

71 mg

2.8 mg

野菜摂取量

142 g