蒟蒻(こんにゃく)のピリ辛サラダ
マギーブイヨンで下味をつけたコンニャクとしめじを、酸味の効いたピリ辛のタレにからめます。食べる直前に、しっかりと汁気を切ることがポイントです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
こんにゃくは薄切りにし、しめじは小房に分けます。
ステップ1
こんにゃくは薄切りにし、しめじは小房に分けます。
ステップ2
水とマギー ブイヨンを合わせて煮立て、1.をゆがき、混ぜ合わせておいた(A)の半量に漬け込みます(時間外)。
ステップ2
水とマギー ブイヨンを合わせて煮立て、1.をゆがき、混ぜ合わせておいた(A)の半量に漬け込みます(時間外)。
ステップ3
食べる直前に2.の汁気を切り、クレソンと一緒に盛りつけ、残りの(A)を添えます。
ステップ3
食べる直前に2.の汁気を切り、クレソンと一緒に盛りつけ、残りの(A)を添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
57 kcal
0.6 g
0.9 g
3.9 g
3.4 g
2.4 g
32 mg
0.6 mg
28 g