れんこんとタコのサラダ
れんこんとタコの食感の違いが楽しいサラダ。素材を活かす「マギー コンソメ 無添加」のうまみを加えたヨーグルトドレッシングで、淡白な味わいのれんこんとタコが、味わい深い一品に仕上がります。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
フライパンを熱してオリーブオイルをなじませ、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、れんこんを入れて焼き色をつけながら火を通します。タコを入れて手早く炒めます。
ステップ1
フライパンを熱してオリーブオイルをなじませ、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、れんこんを入れて焼き色をつけながら火を通します。タコを入れて手早く炒めます。
ステップ2
食べる直前に1.と(A)を合わせ、サラダ菜を敷いた器に盛り、レモンを添えます。
ステップ2
食べる直前に1.と(A)を合わせ、サラダ菜を敷いた器に盛り、レモンを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
174 kcal
1.0 g
11.7 g
5.4 g
17.4 g
3.1 g
75 mg
0.9 mg
115 g