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れんこんとタコのサラダ

レシピNo.2888

れんこんとタコのサラダ

れんこんとタコの食感の違いが楽しいサラダ。素材を活かす「マギー コンソメ 無添加」のうまみを加えたヨーグルトドレッシングで、淡白な味わいのれんこんとタコが、味わい深い一品に仕上がります。

10
174kcal
レシピNo.2888

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

フライパンを熱してオリーブオイルをなじませ、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、れんこんを入れて焼き色をつけながら火を通します。タコを入れて手早く炒めます。

ステップ1

1 / 2

フライパンを熱してオリーブオイルをなじませ、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、れんこんを入れて焼き色をつけながら火を通します。タコを入れて手早く炒めます。

ステップ2

食べる直前に1.と(A)を合わせ、サラダ菜を敷いた器に盛り、レモンを添えます。

ステップ2

2 / 2

食べる直前に1.と(A)を合わせ、サラダ菜を敷いた器に盛り、レモンを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

174 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

11.7 g

脂質

5.4 g

糖質

17.4 g

食物繊維

3.1 g

カルシウム

75 mg

0.9 mg

野菜摂取量

115 g