氷コンソメの蒸し鶏のサラダ
電子レンジで酒蒸しにした「蒸し鶏」と「マギー コンソメ 無添加」で作ったシャリシャリの「氷コンソメ」のうまみの組み合わせが、野菜のシャキシャキ感を保ちながら味わいをひき立てるサラダです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
(A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。
ステップ1
(A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。
ステップ2
耐熱皿に(B)を入れてラップをふんわりとかぶせ、電子レンジ(600W)で約3分30秒加熱し、そのまま粗熱を取って冷蔵庫で冷やします(時間外)。
ステップ2
耐熱皿に(B)を入れてラップをふんわりとかぶせ、電子レンジ(600W)で約3分30秒加熱し、そのまま粗熱を取って冷蔵庫で冷やします(時間外)。
ステップ3
1.をかき氷にして適量を器に敷き、ルッコラと7-8mm幅に切った2.を盛り、細切りの野菜をのせ、残りのかき氷をのせます。
ステップ3
1.をかき氷にして適量を器に敷き、ルッコラと7-8mm幅に切った2.を盛り、細切りの野菜をのせ、残りのかき氷をのせます。
栄養情報 ( 1人分 )
166 kcal
1.2 g
22.0 g
6.0 g
2.6 g
0.7 g
31 mg
0.6 mg
46 g