![](/home/home/sites/default/files/recipe/2024-02/1297.jpg)
ナポリターナ
ベーコンのうまみにワイン風味が効いた、ピリリと辛いトマトソースは「マギー コンソメ 無添加」が一役。ショートパスタとの絡みが抜群の食べやすさ。
![](/home/home/sites/default/files/recipe/2024-02/1297.jpg)
材料 (2人分)
作り方
![](/home/home/sites/default/files/2024-01/1297_1.jpg)
ステップ1
ベーコンは2cm幅に切り、ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎ、セロリは小さめの乱切りにし、にんにくはみじん切りにします。
ステップ1
![](/home/home/sites/default/files/2024-01/1297_1.jpg)
ベーコンは2cm幅に切り、ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎ、セロリは小さめの乱切りにし、にんにくはみじん切りにします。
![](/home/home/sites/default/files/2024-01/1297_2.jpg)
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のベーコンを入れて炒め、にんにく、種を除いた赤唐辛子、残りの野菜を加えて更に炒め、白ワインを注いで軽く煮ます。
ステップ2
![](/home/home/sites/default/files/2024-01/1297_2.jpg)
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のベーコンを入れて炒め、にんにく、種を除いた赤唐辛子、残りの野菜を加えて更に炒め、白ワインを注いで軽く煮ます。
![](/home/home/sites/default/files/2024-01/1297_3.jpg)
ステップ3
2.のフライパンにトマトソース、「マギー コンソメ 無添加」を加えて煮、ゆでたショートパスタを加え、ゆで汁少量を加えながら絡めて器に盛り、粗く刻んだイタリアンパセリを散らします。
ステップ3
![](/home/home/sites/default/files/2024-01/1297_3.jpg)
2.のフライパンにトマトソース、「マギー コンソメ 無添加」を加えて煮、ゆでたショートパスタを加え、ゆで汁少量を加えながら絡めて器に盛り、粗く刻んだイタリアンパセリを散らします。
*お好みのショートパスタでお試しください。
*お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
584 kcal
1.8 g
15.9 g
21.3 g
71.7 g
3.2 g
30 mg
1.5 mg
58 g