れんこんと水菜のサラダ明太子風味
れんこんや水菜のシャキシャキ感が楽しめるサラダです。フルーティーなオリーブオイルの風味が効いた明太子ドレッシングが、野菜をおいしくドレスアップ。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
れんこんは薄切りにして酢水にさらし、酢を入れてさっと下ゆでし、冷水に放します。水菜は3cm長さのざく切り、パプリカは細切りにし、共に冷水に放してパリッとさせます。
ステップ1
れんこんは薄切りにして酢水にさらし、酢を入れてさっと下ゆでし、冷水に放します。水菜は3cm長さのざく切り、パプリカは細切りにし、共に冷水に放してパリッとさせます。
ステップ2
ボールに(A)を入れ混ぜてドレッシングを作り、明太子は薄皮を除きほぐして加えます。
ステップ2
ボールに(A)を入れ混ぜてドレッシングを作り、明太子は薄皮を除きほぐして加えます。
ステップ3
1.の野菜の水気をきり、2.のボールに入れて混ぜ合わせ、器に盛ります。
ステップ3
1.の野菜の水気をきり、2.のボールに入れて混ぜ合わせ、器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
86 kcal
1.0 g
3.8 g
4.1 g
7.6 g
2.0 g
81 mg
1.0 mg
90 g