Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

れんこんと水菜のサラダ明太子風味

レシピNo.1519

れんこんと水菜のサラダ明太子風味

れんこんや水菜のシャキシャキ感が楽しめるサラダです。フルーティーなオリーブオイルの風味が効いた明太子ドレッシングが、野菜をおいしくドレスアップ。

15
86kcal
レシピNo.1519

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

れんこんは薄切りにして酢水にさらし、酢を入れてさっと下ゆでし、冷水に放します。水菜は3cm長さのざく切り、パプリカは細切りにし、共に冷水に放してパリッとさせます。

ステップ1

1 / 3

れんこんは薄切りにして酢水にさらし、酢を入れてさっと下ゆでし、冷水に放します。水菜は3cm長さのざく切り、パプリカは細切りにし、共に冷水に放してパリッとさせます。

ステップ2

ボールに(A)を入れ混ぜてドレッシングを作り、明太子は薄皮を除きほぐして加えます。

ステップ2

2 / 3

ボールに(A)を入れ混ぜてドレッシングを作り、明太子は薄皮を除きほぐして加えます。

ステップ3

1.の野菜の水気をきり、2.のボールに入れて混ぜ合わせ、器に盛ります。

ステップ3

3 / 3

1.の野菜の水気をきり、2.のボールに入れて混ぜ合わせ、器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

86 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

3.8 g

脂質

4.1 g

糖質

7.6 g

食物繊維

2.0 g

カルシウム

81 mg

1.0 mg

野菜摂取量

90 g