丸ごと!れんこんの豆乳スープ
すりおろしたれんこんと、角切りれんこんの両方の食感が楽しめる簡単野菜スープ。「マギー コンソメ 無添加」と豆乳を合わせることで、なめらかでやさしい味わいに仕上がります。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)を入れ、沸騰したら蓋をして中火で約2分加熱します。
ステップ1
鍋に(A)を入れ、沸騰したら蓋をして中火で約2分加熱します。
ステップ2
1.にすりおろしたれんこん、豆乳、「マギー コンソメ 無添加」を入れて、ひと煮立ちしたら器に盛ります。
ステップ2
1.にすりおろしたれんこん、豆乳、「マギー コンソメ 無添加」を入れて、ひと煮立ちしたら器に盛ります。
*お好みでパセリを散らしても良いでしょう。
*お好みでパセリを散らしても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
76 kcal
1.2 g
4.0 g
1.6 g
10.8 g
1.5 g
20 mg
0.7 mg
70 g