れんこんときのこの炒めマリネ
れんこんのシャキシャキとした歯ごたえと、バジルのさわやかな香りが楽しめるマリネです。「マギー コンソメ 無添加」を炒め合わせてマリネにすると、短時間で味がなじみます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
れんこんは水につけてアクをとります。
ステップ1
れんこんは水につけてアクをとります。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら水気を切った1.を炒め、周りが透明になってきたらきのこ、パプリカ、(A)を加えて手早く混ぜます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら水気を切った1.を炒め、周りが透明になってきたらきのこ、パプリカ、(A)を加えて手早く混ぜます。
ステップ3
全体が混ざったら(B)、バジルを加えてさっと炒め、バットなどに広げて冷まし、味をなじませます。
ステップ3
全体が混ざったら(B)、バジルを加えてさっと炒め、バットなどに広げて冷まし、味をなじませます。
栄養情報 ( 1人分 )
74 kcal
1.0 g
1.8 g
3.2 g
8.4 g
2.0 g
13 mg
0.4 mg
81 g