Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

れんこんときのこの炒めマリネ

レシピNo.2093

れんこんときのこの炒めマリネ

れんこんのシャキシャキとした歯ごたえと、バジルのさわやかな香りが楽しめるマリネです。「マギー コンソメ 無添加」を炒め合わせてマリネにすると、短時間で味がなじみます。

10
74kcal
レシピNo.2093

材料 (4人分)

作り方

2093_1.jpg

ステップ1

れんこんは水につけてアクをとります。

ステップ1

1 / 3
2093_1.jpg

れんこんは水につけてアクをとります。

2093_2.jpg

ステップ2

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら水気を切った1.を炒め、周りが透明になってきたらきのこ、パプリカ、(A)を加えて手早く混ぜます。

ステップ2

2 / 3
2093_2.jpg

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら水気を切った1.を炒め、周りが透明になってきたらきのこ、パプリカ、(A)を加えて手早く混ぜます。

2093_3.jpg

ステップ3

全体が混ざったら(B)、バジルを加えてさっと炒め、バットなどに広げて冷まし、味をなじませます。

ステップ3

3 / 3
2093_3.jpg

全体が混ざったら(B)、バジルを加えてさっと炒め、バットなどに広げて冷まし、味をなじませます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

74 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

1.8 g

脂質

3.2 g

糖質

8.4 g

食物繊維

2.0 g

カルシウム

13 mg

0.4 mg

野菜摂取量

81 g