スモークサーモンのパスタサラダ
いろんな食感やテイストが楽しめる欲ばりサラダ。「マギー コンソメ 無添加」で作るシンプルなドレッシングはエキストラバージンオリーブオイルが効果的。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
スモークサーモンは一口大に切り、りんごは皮付きのまま薄いいちょう切り、ブロッコリーは小房に分けて下ゆでし、キドニービーンズ水煮はザルにあげてサッと水洗いし水気を切ります。
ステップ1
スモークサーモンは一口大に切り、りんごは皮付きのまま薄いいちょう切り、ブロッコリーは小房に分けて下ゆでし、キドニービーンズ水煮はザルにあげてサッと水洗いし水気を切ります。
ステップ2
ボールに白ワインビネガー、水、エキストラバージンオリーブオイル、「マギー コンソメ 無添加」、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます。
ステップ2
ボールに白ワインビネガー、水、エキストラバージンオリーブオイル、「マギー コンソメ 無添加」、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます。
ステップ3
ショートパスタをやわらかめにゆでて冷水で冷やし、水気を切ってボールに入れ、1.の材料と2.のドレッシングを入れて和え、器に盛ってみじん切りのパセリを散らします。
ステップ3
ショートパスタをやわらかめにゆでて冷水で冷やし、水気を切ってボールに入れ、1.の材料と2.のドレッシングを入れて和え、器に盛ってみじん切りのパセリを散らします。
*お好みのショートパスタでお試しください。
*お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
144 kcal
0.9 g
7.4 g
4.0 g
15.7 g
3.3 g
22 mg
0.8 mg
31 g