鮭と里芋の簡単サモサ(インド風餃子)
鮭とパセリを混ぜ込んだ里芋を餃子の皮で包んだサモサは、ビールやワインのおつまみにピッタリ!「マギー コンソメ 無添加」のうまみが効いた、もっちりとした味わいがたまりません。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鮭に塩、こしょうし、白ワインを振りかけ電子レンジで2分加熱し、皮を除いて粗くほぐします。
ステップ1
鮭に塩、こしょうし、白ワインを振りかけ電子レンジで2分加熱し、皮を除いて粗くほぐします。
ステップ2
里芋はよく洗って皮付きのまま電子レンジで10分加熱し、皮をむいて粗くつぶし、(A)を加え混ぜます。
ステップ2
里芋はよく洗って皮付きのまま電子レンジで10分加熱し、皮をむいて粗くつぶし、(A)を加え混ぜます。
ステップ3
2.に1.、パセリを混ぜ、餃子の皮で包んで口を水溶き片栗粉で閉じ、中温の油で揚げます。
ステップ3
2.に1.、パセリを混ぜ、餃子の皮で包んで口を水溶き片栗粉で閉じ、中温の油で揚げます。
栄養情報 ( 1人分 )
248 kcal
0.7 g
12.6 g
9.5 g
23.9 g
2.1 g
27 mg
0.9 mg
1 g