夏野菜の焼きサラダ
焼くことで野菜の持ち味が一段と引き出され、さらにドレッシングがおいしさをレベルアップ。ワインビネガーをベースにコンソメを入れることで、酸味がほどよくマイルドにしてくれます。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
なすとズッキーニは1cm幅の斜め切りにし、赤パプリカと黄パプリカは乱切り、にんにくは薄切りにします。
ステップ1
なすとズッキーニは1cm幅の斜め切りにし、赤パプリカと黄パプリカは乱切り、にんにくは薄切りにします。
ステップ2
トマトはくし形に切り、オーブントースターで5分程焼きます。
ステップ2
トマトはくし形に切り、オーブントースターで5分程焼きます。
ステップ3
ボールに(A)と湯で溶いた「マギー コンソメ 無添加」を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
ステップ3
ボールに(A)と湯で溶いた「マギー コンソメ 無添加」を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
ステップ4
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のにんにくを入れて炒め、きつね色になればにんにくを取り出し、1.の野菜を入れて両面焼き、タイムをふり入れます。
ステップ4
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のにんにくを入れて炒め、きつね色になればにんにくを取り出し、1.の野菜を入れて両面焼き、タイムをふり入れます。
ステップ5
2.と4.を器に盛り、3.のドレッシングをかけます。
ステップ5
2.と4.を器に盛り、3.のドレッシングをかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
75 kcal
0.8 g
1.6 g
4.2 g
6.4 g
2.3 g
18 mg
0.5 mg
141 g