きのこスープのディップ
きのこの豊かな香りと「マギー コンソメ 無添加」、生クリームのコクとまろやかさが特長のディップ。カッテージチーズとパンにのせれば、新食感のオードブルの完成。
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
きのこ類は5mm角に切り、オリーブオイルで炒めます。
ステップ1
きのこ類は5mm角に切り、オリーブオイルで炒めます。
ステップ2
1.に(A)を加え煮て、粉寒天を加えてさらに1分ほど煮て冷やし固めます。(時間外)
ステップ2
1.に(A)を加え煮て、粉寒天を加えてさらに1分ほど煮て冷やし固めます。(時間外)
ステップ3
食パンは耳を落としてお好みの形に切り、トーストしてカッテージチーズ、適当な大きさにくずした2.をのせ、イタリアンパセリを飾ります。
ステップ3
食パンは耳を落としてお好みの形に切り、トーストしてカッテージチーズ、適当な大きさにくずした2.をのせ、イタリアンパセリを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
69 kcal
0.4 g
2.4 g
4.1 g
4.9 g
0.7 g
12 mg
0.2 mg
10 g