スペイン風きのこ入りエッググラタン
なすやきのこに、ホワイト&ミートのダブルソース、卵ものせてオーブンへ。たっぷりの具が織りなす味のハーモニーを、アツアツのうちにお楽しみください。
材料 (5人分)
作り方
ステップ1
なす、玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、しめじ、まい茸は小房にほぐします。
ステップ1
なす、玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、しめじ、まい茸は小房にほぐします。
ステップ2
1.をオリーブオイルで炒め、カレー粉をふり、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。
ステップ2
1.をオリーブオイルで炒め、カレー粉をふり、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。
ステップ3
(A)を合わせて温め、サラダ油をぬったグラタン皿に敷きつめ2.を入れて5ヵ所穴をあけて卵を割り入れ、パン粉をふり、ゆでて細切りした赤ピーマンをのせてふたをして200℃のオーブンで15分間蒸し焼きにします。
ステップ3
(A)を合わせて温め、サラダ油をぬったグラタン皿に敷きつめ2.を入れて5ヵ所穴をあけて卵を割り入れ、パン粉をふり、ゆでて細切りした赤ピーマンをのせてふたをして200℃のオーブンで15分間蒸し焼きにします。
栄養情報 ( 1人分 )
222 kcal
1.4 g
11.9 g
14.1 g
8.6 g
3.0 g
58 mg
1.9 mg
102 g