スタッフド・オニオンのブイヨン煮
玉ねぎのカップにお肉のフィリングを詰めてブイヨン煮。マギー ブイヨンだから素材のうまみを上手に引き出したコクのある一品。くり抜いた玉ねぎも無駄なくエコ料理。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎは上部を1cm程切り取り、耐熱皿に並べラップをして、電子レンジで7分加熱し、冷めたら中央をくり抜きます。
ステップ1
玉ねぎは上部を1cm程切り取り、耐熱皿に並べラップをして、電子レンジで7分加熱し、冷めたら中央をくり抜きます。
ステップ2
取り出した玉ねぎはみじん切りして水気を絞っておきます。
ステップ2
取り出した玉ねぎはみじん切りして水気を絞っておきます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、2.、生しいたけを加えて炒め、ボールに移して冷まします。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、2.、生しいたけを加えて炒め、ボールに移して冷まします。
ステップ4
3.に(A)を入れて混ぜ合わせ、内側に小麦粉を振った1.の玉ねぎに詰め、(B)を煮立てた鍋に、ベイリーフと共に入れ、落し蓋をして15分煮込み、皿に盛り付け、イタリアンパセリを飾ります。
ステップ4
3.に(A)を入れて混ぜ合わせ、内側に小麦粉を振った1.の玉ねぎに詰め、(B)を煮立てた鍋に、ベイリーフと共に入れ、落し蓋をして15分煮込み、皿に盛り付け、イタリアンパセリを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
176 kcal
1.6 g
9.2 g
7.5 g
14.0 g
2.6 g
34 mg
1.2 mg
147 g