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とりそぼろのぶっかけコンソーメン

レシピNo.2509

とりそぼろのぶっかけコンソーメン

レンジで作る鶏そぼろに、トマトとレモンの酸味が効いた、和風コンソーメン!

10
291kcal
レシピNo.2509

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

耐熱皿に鶏肉を細かくほぐして広げ、混ぜた(A)を振りかけてラップをし、600Wの電子レンジで約1分30秒加熱し、細かくほぐして煮汁に浸しながら粗熱を取ります。

ステップ1

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耐熱皿に鶏肉を細かくほぐして広げ、混ぜた(A)を振りかけてラップをし、600Wの電子レンジで約1分30秒加熱し、細かくほぐして煮汁に浸しながら粗熱を取ります。

ステップ2

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ2

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鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ3

(B)と1.の煮汁を混ぜます。

ステップ3

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(B)と1.の煮汁を混ぜます。

ステップ4

器に2.を盛り、1.とプチトマトと青ねぎをのせ、3.を注ぎ、刻みのりをかけます。

ステップ4

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器に2.を盛り、1.とプチトマトと青ねぎをのせ、3.を注ぎ、刻みのりをかけます。

<温製での作り方>

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<温製での作り方>

ステップ1

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。

ステップ1

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鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。

ステップ2

別鍋に(A)を煮立て、鶏肉を加えてそぼろ状の炒り煮にし、取り出しておきます。

ステップ2

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別鍋に(A)を煮立て、鶏肉を加えてそぼろ状の炒り煮にし、取り出しておきます。

ステップ3

2.の鍋に.水と「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮立て、1.のそうめんとプチトマトを加えて軽く煮ます。

ステップ3

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2.の鍋に.水と「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮立て、1.のそうめんとプチトマトを加えて軽く煮ます。

ステップ4

器に3.を盛り、2.と青ねぎと刻みのりをかけます。

ステップ4

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器に3.を盛り、2.と青ねぎと刻みのりをかけます。

*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

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*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

291 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

14.0 g

脂質

4.3 g

糖質

43.0 g

食物繊維

2.1 g

カルシウム

21 mg

1.0 mg

野菜摂取量

27 g