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ピザ風ジャンボハンバーグ

レシピNo.958

ピザ風ジャンボハンバーグ

野菜とチーズがのって大満足の一品です。味付けは「マギー コンソメ 無添加」で手早くしっかりと。パーティーにもぴったりです。

33
221kcal
レシピNo.958

材料 (6人分)

作り方

ステップ1

玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンで炒め、粗熱をとります。

ステップ1

1 / 5

玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンで炒め、粗熱をとります。

ステップ2

ピーマンと赤ピーマンは輪切り、玉ねぎとマッシュルームは薄切りにします。

ステップ2

2 / 5

ピーマンと赤ピーマンは輪切り、玉ねぎとマッシュルームは薄切りにします。

ステップ3

ボールに合挽肉(牛肉、豚肉)、1.の玉ねぎ、パン粉、溶き卵、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを入れて混ぜ合わせ、粘りが出るまでよく練り混ぜ、オーブンシートを敷いた天板に、直径20cmの丸型に広げ、200℃に熱したオーブンで10分程焼きます。

ステップ3

3 / 5

ボールに合挽肉(牛肉、豚肉)、1.の玉ねぎ、パン粉、溶き卵、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを入れて混ぜ合わせ、粘りが出るまでよく練り混ぜ、オーブンシートを敷いた天板に、直径20cmの丸型に広げ、200℃に熱したオーブンで10分程焼きます。

ステップ4

ボールにトマトソースとチリパウダーを入れて混ぜ合わせます。

ステップ4

4 / 5

ボールにトマトソースとチリパウダーを入れて混ぜ合わせます。

ステップ5

3.の上に4.のソースを塗り、2.の野菜とミックスチーズを散して、オレガノをふり、更に5分程焼いて器に盛ります。

ステップ5

5 / 5

3.の上に4.のソースを塗り、2.の野菜とミックスチーズを散して、オレガノをふり、更に5分程焼いて器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

221 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

15.5 g

脂質

13.4 g

糖質

7.3 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

64 mg

1.5 mg

野菜摂取量

52 g