ピザ風ジャンボハンバーグ
野菜とチーズがのって大満足の一品です。味付けは「マギー コンソメ 無添加」で手早くしっかりと。パーティーにもぴったりです。
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンで炒め、粗熱をとります。
ステップ1
玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンで炒め、粗熱をとります。
ステップ2
ピーマンと赤ピーマンは輪切り、玉ねぎとマッシュルームは薄切りにします。
ステップ2
ピーマンと赤ピーマンは輪切り、玉ねぎとマッシュルームは薄切りにします。
ステップ3
ボールに合挽肉(牛肉、豚肉)、1.の玉ねぎ、パン粉、溶き卵、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを入れて混ぜ合わせ、粘りが出るまでよく練り混ぜ、オーブンシートを敷いた天板に、直径20cmの丸型に広げ、200℃に熱したオーブンで10分程焼きます。
ステップ3
ボールに合挽肉(牛肉、豚肉)、1.の玉ねぎ、パン粉、溶き卵、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを入れて混ぜ合わせ、粘りが出るまでよく練り混ぜ、オーブンシートを敷いた天板に、直径20cmの丸型に広げ、200℃に熱したオーブンで10分程焼きます。
ステップ4
ボールにトマトソースとチリパウダーを入れて混ぜ合わせます。
ステップ4
ボールにトマトソースとチリパウダーを入れて混ぜ合わせます。
ステップ5
3.の上に4.のソースを塗り、2.の野菜とミックスチーズを散して、オレガノをふり、更に5分程焼いて器に盛ります。
ステップ5
3.の上に4.のソースを塗り、2.の野菜とミックスチーズを散して、オレガノをふり、更に5分程焼いて器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
221 kcal
1.1 g
15.5 g
13.4 g
7.3 g
1.0 g
64 mg
1.5 mg
52 g