牡丹(ぼたん)鍋風
豚肉と野菜がたっぷり入った牡丹鍋風は、赤味噌とマギー ブイヨンがスープにコクをプラスし、生姜とゆずが香り豊かに味わえます。家族団らんにぴったりの山の幸がいただける鍋。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
白菜、水菜はざく切り、長ねぎは4cm長さの斜め切り、ごぼうはささがき、しいたけは4等分、しめじは小房に分け、豆腐は奴に切ります。
ステップ1
白菜、水菜はざく切り、長ねぎは4cm長さの斜め切り、ごぼうはささがき、しいたけは4等分、しめじは小房に分け、豆腐は奴に切ります。
ステップ2
鍋に(A)、水菜以外の1.の材料を入れ煮立て、豚肉を加え、生姜の絞り汁を入れてお好みでゆずの皮を散らします。
ステップ2
鍋に(A)、水菜以外の1.の材料を入れ煮立て、豚肉を加え、生姜の絞り汁を入れてお好みでゆずの皮を散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
303 kcal
1.7 g
28.5 g
7.6 g
19.8 g
7.3 g
282 mg
3.6 mg
300 g