ブイヨンポークソテー
オリーブオイルと「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を合わせて肉を漬けることで、オリーブオイルの風味と「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」のうまみが豚肉にしっかり染み込み、焼き上がりは香ばしくなります。硬くなりやすい豚肉がオイルに漬けることでしっとり柔らか。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
豚肉は余分な脂身を切り落として筋に切り込みを入れ、厚手のビニール袋に(A)と豚肉を加えてよく揉み、約10分漬け込みます。
ステップ1
豚肉は余分な脂身を切り落として筋に切り込みを入れ、厚手のビニール袋に(A)と豚肉を加えてよく揉み、約10分漬け込みます。
ステップ2
フライパンを中火で熱して1.を油ごと入れて焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにします。
ステップ2
フライパンを中火で熱して1.を油ごと入れて焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにします。
ステップ3
器に盛り、塩、粗挽黒こしょうを振ります。
ステップ3
器に盛り、塩、粗挽黒こしょうを振ります。
*お好みでミニトマトやベビーリーフを添えても良いでしょう。
*お好みでミニトマトやベビーリーフを添えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
240 kcal
1.5 g
21.5 g
16.0 g
3.3 g
0g
7 mg
0.4 mg
0 g