豚しゃぶと蒸し野菜
油を使って焼く代わりに、ゆでることで豚肉の脂を落としてカロリーダウン! レンチンで簡単に仕上げたかぶとブロッコリーで、食物繊維もたっぷり摂れます。下味とおろしソースに「マギー コンソメ 無添加」を使うので、噛むほどに素材のうまみが味わえます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
耐熱容器にかぶとブロッコリーを入れて、「マギー コンソメ 無添加」1/2本をからめてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約2〜3分加熱します。
ステップ1
耐熱容器にかぶとブロッコリーを入れて、「マギー コンソメ 無添加」1/2本をからめてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約2〜3分加熱します。
ステップ2
鍋にお湯(分量外)を沸かして酒を入れ、弱火にして豚肉をゆで、色が変わったらザルにあげて水気をきります。
ステップ2
鍋にお湯(分量外)を沸かして酒を入れ、弱火にして豚肉をゆで、色が変わったらザルにあげて水気をきります。
ステップ3
大根は半量くらいになるまで水気をきり、残りの「マギー コンソメ 無添加」と酢を加えて混ぜ合わせます。
ステップ3
大根は半量くらいになるまで水気をきり、残りの「マギー コンソメ 無添加」と酢を加えて混ぜ合わせます。
ステップ4
皿に1.と2.を盛り合わせ、3.をかけます。
ステップ4
皿に1.と2.を盛り合わせ、3.をかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
249 kcal
1.8 g
18.2 g
14.9 g
7.9 g
4.7 g
66 mg
1.2 mg
210 g