舌平目の唐揚げザーサイソース
「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけた舌平目をカラッと揚げて香ばしくし、ごま油とピリッと豆板醤をきかせ、さらにザーサイ入りの凝ったあんをたっぷりとかけて召し上がれ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
舌平目はうろこをとり、内臓を除いて半分に切り、皮目に切り込みを入れて「マギー コンソメ 無添加」をふりかけて下味をつけます。
ステップ1
舌平目はうろこをとり、内臓を除いて半分に切り、皮目に切り込みを入れて「マギー コンソメ 無添加」をふりかけて下味をつけます。
ステップ2
生しいたけ、たけのこ、ザーサイ、赤ピーマンは5-8mmの角切りにします。
ステップ2
生しいたけ、たけのこ、ザーサイ、赤ピーマンは5-8mmの角切りにします。
ステップ3
フライパンにごま油を熱し、豆板醤とおろしにんにくを入れ、香りが出たら2.を入れて炒め、(A)を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
ステップ3
フライパンにごま油を熱し、豆板醤とおろしにんにくを入れ、香りが出たら2.を入れて炒め、(A)を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
ステップ4
1.の舌平目に片栗粉をまぶし、180℃に熱した油でカラッと揚げて油をきり、器に盛り、3.をかけて香菜を飾ります。
ステップ4
1.の舌平目に片栗粉をまぶし、180℃に熱した油でカラッと揚げて油をきり、器に盛り、3.をかけて香菜を飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
208 kcal
2.6 g
14.0 g
12.4 g
6.4 g
1.9 g
40 mg
0.6 mg
57 g