スペイン風スパイシーソーセージ(チョリソ)
スペインのいろいろな料理に使われるソーセージ、チョリソを作ってみましょう。セージ、ジュニパーベリーなど香料も使って本格的に仕上げます。
材料 (20本分・5人分)
作り方
ステップ1
(A)を耐熱性の器に入れてまぜ、500Wの電子レンジに3分間かけ、2/3位に煮つめます。
ステップ1
(A)を耐熱性の器に入れてまぜ、500Wの電子レンジに3分間かけ、2/3位に煮つめます。
ステップ2
セージとジュニパーベリーは細かくきざみ、残りのスパイス、1.を豚挽肉とよく練りまぜます。
ステップ2
セージとジュニパーベリーは細かくきざみ、残りのスパイス、1.を豚挽肉とよく練りまぜます。
ステップ3
2.を20等分にして6cm長さの中央を細くした棒状に伸ばし、フライパンにオリーブオイルを熱してころがしながら出た肉汁をふきとり6-7分焼き、中まで火を通します。
ステップ3
2.を20等分にして6cm長さの中央を細くした棒状に伸ばし、フライパンにオリーブオイルを熱してころがしながら出た肉汁をふきとり6-7分焼き、中まで火を通します。
栄養情報 ( 1本分 )
180 kcal
1.4 g
11.7 g
11.6 g
5.3 g
0.2 g
11 mg
1.0 mg
2 g