Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

スペイン風スパイシーソーセージ(チョリソ)

レシピNo.648

スペイン風スパイシーソーセージ(チョリソ)

スペインのいろいろな料理に使われるソーセージ、チョリソを作ってみましょう。セージ、ジュニパーベリーなど香料も使って本格的に仕上げます。

32
180kcal
レシピNo.648

材料 (20本分・5人分)

作り方

ステップ1

(A)を耐熱性の器に入れてまぜ、500Wの電子レンジに3分間かけ、2/3位に煮つめます。

ステップ1

1 / 3

(A)を耐熱性の器に入れてまぜ、500Wの電子レンジに3分間かけ、2/3位に煮つめます。

ステップ2

セージとジュニパーベリーは細かくきざみ、残りのスパイス、1.を豚挽肉とよく練りまぜます。

ステップ2

2 / 3

セージとジュニパーベリーは細かくきざみ、残りのスパイス、1.を豚挽肉とよく練りまぜます。

ステップ3

2.を20等分にして6cm長さの中央を細くした棒状に伸ばし、フライパンにオリーブオイルを熱してころがしながら出た肉汁をふきとり6-7分焼き、中まで火を通します。

ステップ3

3 / 3

2.を20等分にして6cm長さの中央を細くした棒状に伸ばし、フライパンにオリーブオイルを熱してころがしながら出た肉汁をふきとり6-7分焼き、中まで火を通します。

栄養情報 ( 1本分 )

エネルギー

180 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

11.7 g

脂質

11.6 g

糖質

5.3 g

食物繊維

0.2 g

カルシウム

11 mg

1.0 mg

野菜摂取量

2 g