鶏肉とエリンギの北京ダック風
北京ダックに見立てた、ジューシーチキンと野菜の簡単レタス巻きは、甜麺醤と「マギー コンソメ 無添加」だけの簡単味付け!パーティーにぴったりのおもてなしレシピ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鶏肉を(A)で下味を付けます。
ステップ1
鶏肉を(A)で下味を付けます。
ステップ2
フライパンに半量のサラダ油を熱し、エリンギを焼き色がつくまで炒めて取り出し、さらに残りのサラダ油を加えて、1.の鶏肉を弱火で焦げないように両面焼きます。
ステップ2
フライパンに半量のサラダ油を熱し、エリンギを焼き色がつくまで炒めて取り出し、さらに残りのサラダ油を加えて、1.の鶏肉を弱火で焦げないように両面焼きます。
ステップ3
耐熱容器に(B)を入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで4分加熱し、水気を切ります。
ステップ3
耐熱容器に(B)を入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで4分加熱し、水気を切ります。
ステップ4
サラダ菜に、2.、3.を包んで、お好みで甜麺醤を付けていただきます。
ステップ4
サラダ菜に、2.、3.を包んで、お好みで甜麺醤を付けていただきます。
栄養情報 ( 1人分 )
220 kcal
1.2 g
15.2 g
14.1 g
5.9 g
2.7 g
27 mg
1.1 mg
127 g