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鶏肉とエリンギの北京ダック風

レシピNo.1975

鶏肉とエリンギの北京ダック風

北京ダックに見立てた、ジューシーチキンと野菜の簡単レタス巻きは、甜麺醤と「マギー コンソメ 無添加」だけの簡単味付け!パーティーにぴったりのおもてなしレシピ。

16
220kcal
レシピNo.1975

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鶏肉を(A)で下味を付けます。

ステップ1

1 / 4

鶏肉を(A)で下味を付けます。

ステップ2

フライパンに半量のサラダ油を熱し、エリンギを焼き色がつくまで炒めて取り出し、さらに残りのサラダ油を加えて、1.の鶏肉を弱火で焦げないように両面焼きます。

ステップ2

2 / 4

フライパンに半量のサラダ油を熱し、エリンギを焼き色がつくまで炒めて取り出し、さらに残りのサラダ油を加えて、1.の鶏肉を弱火で焦げないように両面焼きます。

ステップ3

耐熱容器に(B)を入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで4分加熱し、水気を切ります。

ステップ3

3 / 4

耐熱容器に(B)を入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで4分加熱し、水気を切ります。

ステップ4

サラダ菜に、2.、3.を包んで、お好みで甜麺醤を付けていただきます。

ステップ4

4 / 4

サラダ菜に、2.、3.を包んで、お好みで甜麺醤を付けていただきます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

220 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

15.2 g

脂質

14.1 g

糖質

5.9 g

食物繊維

2.7 g

カルシウム

27 mg

1.1 mg

野菜摂取量

127 g