フライパンで簡単!鶏肉とマッシュルームのアヒージョ風
オリーブオイルとにんにくで具を煮る料理、アヒージョを後片づけしやすいよう油少なめにアレンジ。食材を用意しておけば、火にかけるだけなのでキャンプにもぴったり。「マギー コンソメ 無添加」はさっと溶けるから、鶏肉の下味つけも簡単!うまみと風味がアップします。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鶏肉に「マギー コンソメ 無添加」をまぶしてもみ込みます。
ステップ1
鶏肉に「マギー コンソメ 無添加」をまぶしてもみ込みます。
ステップ2
直径20cmくらいのフライパン、または鍋に1.と(A)を入れ、ときどき具材の上下を返しながら中火で熱します。
ステップ2
直径20cmくらいのフライパン、または鍋に1.と(A)を入れ、ときどき具材の上下を返しながら中火で熱します。
ステップ3
2.がふつふつしてきたら、(B)を加えて弱火にし、鶏肉に火が通るまで約5分加熱します。
ステップ3
2.がふつふつしてきたら、(B)を加えて弱火にし、鶏肉に火が通るまで約5分加熱します。
*栄養価はオリーブオイルを50%残したとして算出しています。
*栄養価はオリーブオイルを50%残したとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
219 kcal
0.6 g
13.7 g
15.5 g
3.0 g
1.1 g
7 mg
0.4 mg
52 g