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カレーピクルス

レシピNo.405

カレーピクルス

いろいろな野菜を漬けたカレー味のピクルスです。10日ほどで、味が野菜に程よくなじんで食べごろに。常備菜として冷蔵庫にどうぞ。

53
36kcal
レシピNo.405

材料 (約1リットル・10人分)

作り方

ステップ1

野菜を一口大に切り、塩をふって30分間置き、洗って水気を切ります。

ステップ1

1 / 4

野菜を一口大に切り、塩をふって30分間置き、洗って水気を切ります。

ステップ2

鍋に(A)を合わせて1.を加え、約10分、かために煮て、野菜だけをひきあげて容器に移します。

ステップ2

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鍋に(A)を合わせて1.を加え、約10分、かために煮て、野菜だけをひきあげて容器に移します。

ステップ3

残りの汁を沸とうさせ、(B)を溶いて加え、とろみをつけてから2.の容器に入れます。2-3日すると食べられますが、食べ頃は10日後です。

ステップ3

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残りの汁を沸とうさせ、(B)を溶いて加え、とろみをつけてから2.の容器に入れます。2-3日すると食べられますが、食べ頃は10日後です。

*野菜は正味の分量です

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*野菜は正味の分量です

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

36 kcal

食塩相当量

0.5 g

たんぱく質

0.9 g

脂質

0.1 g

糖質

6.2 g

食物繊維

1.4 g

カルシウム

17 mg

0.3 mg

野菜摂取量

61 g