ベーコンのオムレツ
たっぷりの卵でつくるボリューム満点のオムレツです。具の入らないシンプルなタイプなので、トッピングするベーコンやネギでアクセントを。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
マギー ブイヨンを湯に溶かします。
ステップ1
マギー ブイヨンを湯に溶かします。
ステップ2
ボールに卵を割りほぐし、牛乳、片栗粉、こしょう、1.を混ぜ合わせます。
ステップ2
ボールに卵を割りほぐし、牛乳、片栗粉、こしょう、1.を混ぜ合わせます。
ステップ3
フライパンにバターを溶かし、2.を流し入れ、かき混ぜながら、円形に焼きます。
ステップ3
フライパンにバターを溶かし、2.を流し入れ、かき混ぜながら、円形に焼きます。
ステップ4
ベーコンを小さく切って炒め、青ねぎのみじん切りとともに焼き上がった3.にふりかけます。
ステップ4
ベーコンを小さく切って炒め、青ねぎのみじん切りとともに焼き上がった3.にふりかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
165 kcal
1.1 g
8.9 g
13.0 g
2.7 g
0.3 g
54 mg
1.2 mg
14 g