Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ベーコンのオムレツ

レシピNo.296

ベーコンのオムレツ

たっぷりの卵でつくるボリューム満点のオムレツです。具の入らないシンプルなタイプなので、トッピングするベーコンやネギでアクセントを。

12
165kcal
レシピNo.296

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

マギー ブイヨンを湯に溶かします。

ステップ1

1 / 4

マギー ブイヨンを湯に溶かします。

ステップ2

ボールに卵を割りほぐし、牛乳、片栗粉、こしょう、1.を混ぜ合わせます。

ステップ2

2 / 4

ボールに卵を割りほぐし、牛乳、片栗粉、こしょう、1.を混ぜ合わせます。

ステップ3

フライパンにバターを溶かし、2.を流し入れ、かき混ぜながら、円形に焼きます。

ステップ3

3 / 4

フライパンにバターを溶かし、2.を流し入れ、かき混ぜながら、円形に焼きます。

ステップ4

ベーコンを小さく切って炒め、青ねぎのみじん切りとともに焼き上がった3.にふりかけます。

ステップ4

4 / 4

ベーコンを小さく切って炒め、青ねぎのみじん切りとともに焼き上がった3.にふりかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

165 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

8.9 g

脂質

13.0 g

糖質

2.7 g

食物繊維

0.3 g

カルシウム

54 mg

1.2 mg

野菜摂取量

14 g