豆腐とえびの卵とじ
彩りも可愛いプチトマトのほのかな酸味と、「マギー ブイヨン」のくせのないうまみがおいしさの決め手。卵がとろりと半熟状になったアツアツがおいしい。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
豆腐は3cm角に切り、えびは殻、背わたを除き、さやえんどうは斜め切りにし、マッシュルームとプチトマトは半分に切ります。
ステップ1
豆腐は3cm角に切り、えびは殻、背わたを除き、さやえんどうは斜め切りにし、マッシュルームとプチトマトは半分に切ります。
ステップ2
ボールに卵を溶きほぐしておきます。
ステップ2
ボールに卵を溶きほぐしておきます。
ステップ3
土鍋に水、「マギー ブイヨン」、みりん、1.の具材を入れて煮立て、2.を流し入れて蓋をし、火を止めて少し蒸らします。
ステップ3
土鍋に水、「マギー ブイヨン」、みりん、1.の具材を入れて煮立て、2.を流し入れて蓋をし、火を止めて少し蒸らします。
栄養情報 ( 1人分 )
235 kcal
2.7 g
24.0 g
9.9 g
9.1 g
1.6 g
125 mg
2.4 mg
72 g