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フルーツ入りピラフのオムライス

レシピNo.49

フルーツ入りピラフのオムライス

フルーツの甘みと酸味がほどよく効いたピラフを、薄焼き卵でフワッと包みました。テーブルに、ほら花が咲いたみたいでしょ。

28
299kcal
レシピNo.49

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

卵をときほぐし、サラダ油をうすくひいたフライパンで直径18cmのうす焼卵を8枚焼きます。

ステップ1

1 / 3

卵をときほぐし、サラダ油をうすくひいたフライパンで直径18cmのうす焼卵を8枚焼きます。

ステップ2

バターで(A)を炒め、ご飯を加え、(B)で調味します。

ステップ2

2 / 3

バターで(A)を炒め、ご飯を加え、(B)で調味します。

ステップ3

うす焼卵に2.のご飯を包み、ゆでたみつばの茎で結びます。

ステップ3

3 / 3

うす焼卵に2.のご飯を包み、ゆでたみつばの茎で結びます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

299 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

8.8 g

脂質

12.3 g

糖質

35.5 g

食物繊維

1.2 g

カルシウム

39 mg

1.3 mg

野菜摂取量

2 g