里芋ときのこのガーリック炒め
ほくほくした里芋、きのことベーコンの炒め物に「マギー コンソメ 無添加」がうまみをプラス、にんにくと赤唐辛子のパンチのある味は新鮮。おかずにもおつまみにもぴったり。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
里芋は皮をむいて半分に切り、電子レンジで3分位加熱しておきます。
ステップ1
里芋は皮をむいて半分に切り、電子レンジで3分位加熱しておきます。
ステップ2
ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分け、エリンギは半分に切って適当な大きさに裂きます。
ステップ2
ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分け、エリンギは半分に切って適当な大きさに裂きます。
ステップ3
フライパンに(A)を熱し、にんにくがきつね色になったら取り出し、1.の里芋を入れてカリッと焼き色がつくまで炒め、2.のベーコン、きのこ類の順に炒め、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふり混ぜ、ふたをして時々ふりながら1分弱炒めます。
ステップ3
フライパンに(A)を熱し、にんにくがきつね色になったら取り出し、1.の里芋を入れてカリッと焼き色がつくまで炒め、2.のベーコン、きのこ類の順に炒め、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふり混ぜ、ふたをして時々ふりながら1分弱炒めます。
ステップ4
パセリを加えてサッと和え、器に盛ります。
ステップ4
パセリを加えてサッと和え、器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
95 kcal
1.0 g
3.6 g
4.2 g
8.2 g
3.1 g
12 mg
0.8 mg
105 g