Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

せん切り香味野菜の和風サラダ

レシピNo.2026

せん切り香味野菜の和風サラダ

しそとみょうがの香りがさわやかな和風サラダです。ドレッシングに「マギー コンソメ 無添加」を入れると、酢の酸味がやわらぎ、マイルドな味わいになります。

15
38kcal
レシピNo.2026

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

野菜はそれぞれ水につけてパリッとさせます。

ステップ1

1 / 3

野菜はそれぞれ水につけてパリッとさせます。

ステップ2

耐熱容器に(A)を入れ、ラップをかけて電子レンジで1分半加熱し、よく混ぜて溶かし、あら熱をとります。

ステップ2

2 / 3

耐熱容器に(A)を入れ、ラップをかけて電子レンジで1分半加熱し、よく混ぜて溶かし、あら熱をとります。

ステップ3

水気をきった1.をよく混ぜ合わせて器に盛り、食べる直前に2.をかけます。

ステップ3

3 / 3

水気をきった1.をよく混ぜ合わせて器に盛り、食べる直前に2.をかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

38 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

1.1 g

脂質

2.1 g

糖質

1.9 g

食物繊維

1.2 g

カルシウム

25 mg

0.3 mg

野菜摂取量

77 g