韓国冷麺風そうめん
いつものそうめんに飽きたら、韓国冷麺風にするのはいかがでしょうか。麺をゆでたら、混ぜるだけのスープと市販の具をトッピングするだけ!しかも、「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を使ったひんやりスープが絶品。酢の酸味をまろやかにし、味をおいしく調えてくれます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
(A) を合わせてよく溶かし、(B)を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
ステップ1
(A) を合わせてよく溶かし、(B)を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
ステップ2
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。
ステップ2
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。
ステップ3
器に2.を盛り、焼豚、きゅうり、ゆで卵、キムチをのせ、1.をまわしがけます。
ステップ3
器に2.を盛り、焼豚、きゅうり、ゆで卵、キムチをのせ、1.をまわしがけます。
*お好みで糸唐辛子をトッピングしても良いでしょう。
*お好みで糸唐辛子をトッピングしても良いでしょう。
*栄養価はつゆを50%残したとして算出しています。
*栄養価はつゆを50%残したとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
439 kcal
2.3 g
19.3 g
5.9 g
79.5 g
3.4 g
49 mg
1.3 mg
45 g