野菜と豚肉のきんぴら
根菜類に、豚肉と「マギー コンソメ 無添加」のうまみがミックスされ、大きめカットで食べごたえのあるきんぴら。唐辛子がピリリと効いてご飯によく合います。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
れんこん、人参、ごぼうは細めの乱切り、豚肉は一口大に切ります。
ステップ1
れんこん、人参、ごぼうは細めの乱切り、豚肉は一口大に切ります。
ステップ2
フライパンにごま油を熱し、種を除いた赤唐辛子と豚肉を炒め、色が変わり始めたら1.の野菜を入れてしばらく炒めます。
ステップ2
フライパンにごま油を熱し、種を除いた赤唐辛子と豚肉を炒め、色が変わり始めたら1.の野菜を入れてしばらく炒めます。
ステップ3
2.のフライパンにAを加えて煮絡め、器に盛り、木の芽を飾ります。
ステップ3
2.のフライパンにAを加えて煮絡め、器に盛り、木の芽を飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
119 kcal
0.8 g
7.0 g
3.7 g
10.8 g
2.8 g
26 mg
0.6 mg
73 g