ガーリック・クルトン ガスパチョ風
トマトミックスジュースをベースに、「マギー コンソメ 無添加」でうまみをプラス。トマト風味の冷たいスープに焼きたてのクルトンを入れて、カリッとした食感も楽しんで。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
スープの材料は混ぜて冷やしておきます。
ステップ1
スープの材料は混ぜて冷やしておきます。
ステップ2
フランスパンの表面ににんにくをこすりつけ、1cm角に切り、200℃のオーブンで数分焼きます。
ステップ2
フランスパンの表面ににんにくをこすりつけ、1cm角に切り、200℃のオーブンで数分焼きます。
ステップ3
スープ皿に刻んだ野菜を入れ、1.のスープ、2.を加え、上からエキストラバージンオリーブオイル、パセリを振りかけます。
ステップ3
スープ皿に刻んだ野菜を入れ、1.のスープ、2.を加え、上からエキストラバージンオリーブオイル、パセリを振りかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
156 kcal
1.9 g
3.8 g
6.1 g
20.5 g
3.5 g
38 mg
1.1 mg
237 g