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コーヒージュレとキャラメルムースのデザート

レシピNo.3110

コーヒージュレとキャラメルムースのデザート

「ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 無糖」だから、ジュレにしても際立つ濃厚な味わい、コーヒーのコクと豊かな香りを楽しめます。生クリームに「ネスカフェ ポーション キャラメルマキアート」を加えると、コーヒージュレにぴったりな濃厚でほろ苦いキャラメル風味のムースの完成。希釈用ポーションを使った2つのレシピの絶妙な組み合わせをお楽しみください。

20
179kcal
レシピNo.3110

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鍋にアガーと砂糖を混ぜ合わせておき、水を加えて混ぜながら沸騰直前まで火にかけます。

ステップ1

1 / 7

鍋にアガーと砂糖を混ぜ合わせておき、水を加えて混ぜながら沸騰直前まで火にかけます。

ステップ2

火からおろした1.に「ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 無糖」を注いでよく混ぜ、耐熱性のバットに流して、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。

ステップ2

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火からおろした1.に「ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 無糖」を注いでよく混ぜ、耐熱性のバットに流して、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。

ステップ3

別の鍋に牛乳、グラニュー糖を加えて火にかけ、沸騰直前で火を止め、(A)を加えてよく混ぜます。

ステップ3

3 / 7

別の鍋に牛乳、グラニュー糖を加えて火にかけ、沸騰直前で火を止め、(A)を加えてよく混ぜます。

ステップ4

3.を氷水にあてた耐熱性のボールに移して(B)を加え、とろみがつくまで混ぜたら生クリームを加えて更に混ぜます。

ステップ4

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3.を氷水にあてた耐熱性のボールに移して(B)を加え、とろみがつくまで混ぜたら生クリームを加えて更に混ぜます。

ステップ5

4.を器に入れて冷蔵庫で冷やし(時間外)、固まれば2.のコーヒージュレを盛り分けます。

ステップ5

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4.を器に入れて冷蔵庫で冷やし(時間外)、固まれば2.のコーヒージュレを盛り分けます。

*アルコールの苦手な方や、お子様には、ラム酒を加えないでお作り下さい。

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*アルコールの苦手な方や、お子様には、ラム酒を加えないでお作り下さい。

*アガーが無い場合は、粉ゼラチン(3.5g)で代用できます。鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて「ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 無糖」、最後に粉ゼラチン(3.5g)を加えて溶かしてください。

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*アガーが無い場合は、粉ゼラチン(3.5g)で代用できます。鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて「ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 無糖」、最後に粉ゼラチン(3.5g)を加えて溶かしてください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

179 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

1.7 g

脂質

11.7 g

糖質

15.1 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

31 mg

0.1 mg

野菜摂取量

0 g