ブイヨン・コンソメ
世界中でプロを満足させる本格調味料は、
お料理に一層のうまみとコクを加えます。
また、調理場における効率的なオペレーションを
お手伝いいたします。


マギー ブイヨンキューブ
400g(4g×約100個)
製品1個を300mlの湯に溶いて、スープのベースとして。そのまま料理のコク増しとして。
おすすめポイント
調理ベースとして幅広く使用できます。
「マギー ブイヨンキューブ」調理例
-
ビーフシチュー -
ポトフ -
ロールキャベツ

マギー チキンコンソメ
1kg
製品23gを1Lの湯に溶いて、スープのベースとして。そのまま料理のコク増しとして。
- ※1缶で44ℓが出来上がります。
おすすめポイント
厳選した風味豊かな鶏原料を使用し、コクのあるコンソメに仕上げました。
そのまま調理ベースに、料理のうまみ・コク増しにお使いいただけます。
「マギー チキンコンソメ」調理例
-
鶏肉のガランティーヌ -
海の幸の爽やかゼリー仕立て -
チキンと野菜のマイルドスープ

マギー ビーフコンソメ
1kg
製品23gを1Lの湯に溶いて、スープのベースとして。そのまま料理のコク増しとして。
- ※1缶で44ℓが出来上がります。
おすすめポイント
コクのあるビーフコンソメが手軽にできあがります。
肉のうまみを引き立て、味に奥行きを作ります。
「マギー ビーフコンソメ」調理例
-
オニオンスープ -
コラーゲンジュレと野菜のグリル

マギー ブイヨングラニュレイト
1kg
製品13gを1Lの湯に溶いて、スープのベースとして。そのまま料理のコク増しとして。
- ※1缶で76ℓが出来上がります。
おすすめポイント
調理ベースとして幅広く使用でき、
粉末ですので計量しやすく、微妙な味の調節が簡単にできます。
「マギー ブイヨングラニュレイト」調理例
-
カレーあんかけ炒飯 -
からだあったか ブイヨントマトスープ -
ガーリックチリ炒飯

マギー コンソメ チキン
香料・着色料 無添加
300g
製品23gを1Lの湯に溶いて、スープのベースとして。そのまま料理のコク増しとして。
- ※1袋で13ℓが出来上がります。
おすすめポイント
チキンのうまみがたっぷりの味わい豊かなコンソメです。
香料・着色料無添加。調味料(アミノ酸等)*に代えて、白菜エキス、酵母エキス、チキンエキス等を使用しています。
チャック付きのスタンディングパウチ。使い切りやすい300gサイズです。
*「調味料(アミノ酸等)」は食品添加物の一つです。
「マギー コンソメ チキン 香料・着色料 無添加」調理例
-
ホワイトソルガムと蒸し鶏のサラダ -
豆腐のクリーミースープ -
氷のコンソメ
じゃがいもの冷たいポタージュ

マギー コンソメ ビーフ
香料・着色料 無添加
300g
製品23gを1Lの湯に溶いて、スープのベースとして。そのまま料理のコク増しとして。
- ※1袋で13ℓが出来上がります。
おすすめポイント
ビーフエキスを使った風味
豊かなコンソメです。
香料・着色無添加。調味料(アミノ酸等)*に代えて、酵母エキス、ビーフエキス、玉ねぎエキス等を使用しています。
チャック付きのスタンディングパウチ。使い切りやすい300gサイズです。
*「調味料(アミノ酸等)」は食品添加物の一つです。
「マギー コンソメ ビーフ 香料・着色料 無添加」調理例
-
ウェルネス ビーフロール野菜煮 -
ボルシチ -
ミルファンティ

マギー ブイヨン 野菜
香料・着色料 無添加
300g
製品23gを1Lの湯に溶いて、スープのベースとして。そのまま料理のコク増しとして。
- ※1袋で13ℓが出来上がります。
おすすめポイント
5種類の野菜と昆布エキスを使った風味
豊かなブイヨンです。
香料・着色無添加。調味料(アミノ酸等)*に代えて、トマトエキス、白菜エキス、酵母エキス等を使用しています。
チャック付きのスタンディングパウチ。使い切りやすい300gサイズです。
*「調味料(アミノ酸等)」は食品添加物の一つです。
「マギー ブイヨン 野菜 香料・着色料 無添加」調理例
-
菜園風 ブイヨン鍋 -
あさりと空芯菜の
あっさりウェルネスフォー -
野菜の優しいポトフ

マギー アレルゲン対応ブイヨン
香料・着色料 無添加
250g
製品13gを1Lの湯に溶いて、スープのベースとして。そのまま料理のコク増しとして。
- ※1袋で19ℓが出来上がります。
おすすめポイント
アレルゲン特定原材料等 28 品目不使用。
香料・着色無添加。
調味料(アミノ酸等)*に代えて、酵母エキス、たまねぎを使用しています。
料理にしっかりとうま味とコクを出すことができます。
*「調味料(アミノ酸等)」は食品添加物の一つです。
詳しくはこちら
アレルゲン特定原材料等
28品目不使用 のブイヨン
食物アレルゲン表示を気にして料理をされている方必見!

小児科医 木村先生もオススメします!

いたやどクリニック院長
木村彰宏
- 日本小児科学会専門医
- 日本アレルギー学会認定専門医
- こどものこころ専門医
- 1976年 神戸大学医学部卒業
- 1981年 神戸大学大学院医学研究科修了
- 1984年~ 国立神戸病院小児科(現神戸医療センター)勤務
- 2000年7月~ いたやどクリニック小児科勤務
- 2005年9月~ いたやどクリニック院長
- 2009年6月~ 神戸医療生活協同組合理事に就任
食物アレルギーの治療のポイントは、医師に相談しながら、アレルゲンとなる食物を無理のない程度に除去し、症状が落ち着いたら早い時期から、症状が出ない程度の量を少しずつ与えていくことです。また、おなかの環境を整えるために、食物繊維をしっかりと摂る野菜たくさんの食生活も大切です。
アレルゲン特定原材料等28品目不使用のブイヨン
「マギー アレルゲン対応ブイヨン 香料・着色料
無添加」は、野菜料理を洋風味としてもおいしく仕上げることができ、子どもたちの笑顔が広がることが期待されます。
アレルゲン特定原材料等28品目不使用*3
着色料、香料、不使用。
料理にしっかりとうまみとコクを出すことができます。
*3
アレルギー症状を起こすもののうち、消費者庁によって表示が義務付けられているもの・
表示することが推奨されている原材料を使用しておりません。
アレルゲン特定原材料等28品目
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミア
ナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
「マギー アレルゲン対応ブイヨン 香料・着色料 無添加」調理例
-
白身魚の野菜あんかけ -
野菜ピラフ ラタトゥイユ風 -
白身魚とホタテのフリット

シェフ チキンコンソメ プレミアム
鶏の濃縮コンソメ
600g
製品20~50gを1Lの湯に溶いて、スープのベースとして。そのまま料理のコク増しとして。
- ※1本で18ℓが出来上がります
おすすめポイント
短時間で抽出した野菜のうまみと、長時間煮出したチキンブイヨンでバランスよく仕上げたチキンコンソメです。
「シェフ チキンコンソメ プレミアム 鶏の濃縮コンソメ」調理例
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チキンと彩り野菜たっぷりの
洋風あっさりスープ -
フォアグラのソテー
和風ミルフィーユ仕立て -
豚フィレ肉のピカタ
豆の煮込みとともに

シェフ ジュ・ド・コキーユ
あさりの濃縮ブイヨン
600g
製品20~50gを1Lの湯に溶いて、スープのベースとして。そのまま料理のコク増しとして。
- ※1本で18ℓが出来上がります
おすすめポイント
たっぷりのあさりのうまみを凝縮。長時間煮出したチキンブイヨンを加えてバランスのよいあさりのブイヨンに仕上げました。
「シェフ ジュ・ド・コキーユ あさりの濃縮ブイヨン」調理例
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海鮮塩焼きそば -
あさりとやりいかのパスタ
しょうが風味 -
白身魚のポワレ
あさり香るブロッコリーのソース

シェフ フュメ・ド・ポワッソン
洋風魚のだし 粉末
300g
製品18gを1Lの湯に溶いて、スープのベースとして。そのまま料理のコク増しとして。
- ※1袋で16.6ℓが出来上がります
おすすめポイント
魚のポシェ、魚のブルーテ等、魚を使用した料理ベースはもちろんブイヤベースにもお使いいただけます。
「シェフ フュメ・ド・ポワッソン 洋風魚のだし」調理例
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カニクリームコロッケ -
魚介のサラダ セビーチェ -
シーフードパエリア